Март

Константин Петрулин
Всё иначе! Всё иначе!
Своды ветхие тесны.
Край родимый! Ты охвачен
Нежным пламенем весны.

Погнала берёза соки
Силу чувствуя в корнях.
Суетливые сороки
Вьют гнездо в её ветвях.

Скачет резвая синица:
"Глянь в небесные луга!
Золотая колесница
Ранит стрелами снега!"

Я обжёг свои ладони
Белым пламенем снегов.
Облака - как будто кони
С голубеющих лугов...