Очищение

Елена Транковская
Казалось, всё замёрзло на морозе:
не бьёт фонтаном, не искрит, как пламя,
от холода устала даже память:
молчит, не отвечая на вопросы.
Где вечером пылал закат, мечтая,
шептали звёзды, проливая тайны,
теперь застыло небо, словно пудинг
свинцовых туч на окаймлённом блюде.
И снег валил со всей небесной силой,
скрывая серое и что чернело;
и город становился белым-белым...
как будто все невзгоды заносило.
И шаг за шагом, через снег и ветер,
я, мысленно с себя срывая кожу,
пожалуй, становлюсь сильней, моложе,
и очищенья миг - безумно светел!


20.02.21