Весне дорогу!

Людмила Попкова
 Весна с собою солнышко взяла
И в гости, на чаек,к Зиме пришла,
Сказала:"Я пришла уже на смену,
Тебе, подруга, на подмену!
Ну, уступи мне хоть денек!"
  Зима в ответ: "-Всему свой срок!
  Сегодня я еще на троне!
  Ты видишь:я еще в короне!
  Сегодня мой последний день...
  Не наводи тень на плетень,
  А то раздумаю - и не уйду.-
  Я очень смелая! Имей ввиду!"
  "-Давай не будем мы перепираться,
    Тебя я попрошу быстрее собираться.
    Уйди и уступи мне трон! -
    Все ждут уже капели звон!
    Послушайся меня и не сопротивляйся.
    Твой срок прошел. Не обижайся!
    И уходи. Царить тут я начну!
    И все здесь сразу я переверну:
    Вновь зазвенит капель,ручьи журчать начнут,
    Зазеленеет все. И птицы запоют!
    И о тебе, заметь, никто не вспомнит! -
    Любовь сердца людей наполнит!
"-Ну,ежели Любовь...Любовь я тоже знаю!-
  Была и я когда-то молодицей!
  Ради Любви лишь только исчезаю.
  Вступай в свои права и царствуй,Чаровница!"