Танго

Елена Кузнецова-Тарасова
Ты нравишься мне, кабальеро,
Нас свёл с тобой случай.
Я тоже нравлюсь тебе.
Вопросом себя не мучай.
Думаешь, много спрошу?
На Тверской расценки покруче.
Мы только с тобой танцуем,
Упрёком меня не мучай.
БандонеОны, рояли
Летают, поют, рыдают,
Вибрирует саксофон.
Но я, кабальеро, лишь сон,
Лишь запах духов,
Шум пышных
ВиссОна, шелков-облаков,
Твою пустоту не выжгу,
Не станешь героем виршей.
Импульс. Стук каблуков,
По кругу, по кругу крест ног,
Качает танго - минор.
То оттолкнёт, то поманит
Танец с привкусом манго.
Скрипач загрустит о былом.
Танец в объятьях милОнга.
Руки сомкнутся кольцом.
Танец пороков, грехов.
Па...КабриОль над пропастью...
Снова закружит с лёгкостью
Танец смертельных бегов.