Человекообразные люди

Анна Жунёва
14 апреля 2019 г.

Человекообразные люди
Ни меча, ни чести, ни шпаги,
Кармофрения маршрутов
Черная страсть без отваги

Бегают ёжики вместо птиц,
Все происходит само по себе
И не видно за тризной лиц.
Каждый заботится о себе.

***
Там где пели ангелы,
Перламутровый дракон.
Фальшивый мир,
Фальшивые друзья
меня на части рассекали.
Но фальшь отпала,
Меня подобрали
Те, кто фальшивых
до меня переживал.
А те подделки
суетясь поспеть старались,
после того, как подло посмеялись,
Да только мне теперь смешны потуги,
Тех, кто на радостях решил вдруг стать мне верным другом.


PS попросили пояснений: Придумалось у меня слово "Кармофрения" по ходу...жизни...и прилетающим новостям о гадах, которые ломали жизнь через колено..... Карма  - это греховные действия человека определяющие его судьбу;  френия - это суффикс, обозначающий состояние ума. Например, шизофрения... По аналогии создалось у меня такое слово "Кармофрения", то есть состояние ума, приумножающего негативный греховный опыт....  Дхарма же - это положительные действия, определяющие судьбу..можно создать слово Дхармофрения.