Присутствие Бога

Алекс Грибанов
Я вижу Присутствие Бога
В движенье планет и вещей –
В нем жду осмысленья итога
Заброшенной жизни моей.

Присутствие Бога я слышу
В дыханье травы и огня –
Приходит откуда-то свыше
Ко мне обретенье меня.

В реальности ада и рая,
В сознании зла и добра
Присутствие Бога вбираю.
Вся мрака и света игра –

Дыханье его и явленье,
Я жить бы иначе не смог.
Присутствие Бога – спасенье
И там, где отсутствует Бог.