в последний день, когда я был ребенком

Ксения Аксютта
в моей груди разбит и размагничен
тот компас, что указывал на счастье,
конец сюжета грустен и трагичен,
хотя он мог быть светлым и прекрасным.
пусть ночь щенком зализывает слезы
и ветром в арках заскулит вдогонку...
я буду помнить, как смотрел на звёзды
в последний день,когда я был ребенком.