Свобода

Александр Шуванев
,,Свобода’’.

Предание русского народа

За ,,свободу’’ борются миллионы
Многие тысячи лет,

Но они, ещё не осведомлёны,
Что ,,свободы’’ в природе нет.

Придумана ,,свобода’’ сильными,
Омыта кровями обильными,

Чтоб к власти сильным прийти,
Иного не придумали пути.

Дурят народ глупостью,
Который страдает тупостью

И за ,,свободой’’ так и прёт,
За ,,свободу’’  свою кровушку льёт.

А если выживет случайно,
Ждёт его участь печальная,

Холод, голод, разруха,
Да лозунг: - Держись братуха! –

Предки так говорили о ,,свободе’’:
- ,,Свободен’’ , как помёт в полёте! –

Магнитные пояса отпустить не желают,
Помёт о землю шмяк, аж брызги летают.

И кто ,,свободен’’? Земля?
Но ей от Солнца нельзя!!!

Солнце верти’т Землёй, как хочет,
То отпустит её, то к себе воло’чит.

А Солнце ,,свободно’’ само?
Оно к галактике прикреплено!

А галактика летит куда-то,
Верно, что к Богу придата!

А Бог ,,свободен’’ ? Рассудим,
Нет! И он принадлежит людям.

Где ,,свобода’’ ? Замкнутый круг,
Нет ,,свободы’’, подумай Друг!

21. 2. 2021.             Шуванев А. А.