Ядолов

Владимир Караевский
А мне не верится, а мне не спится,
глаза закрою, как будто снится
кино из чёрных и белых снов.
Кошмар навязчив... Я ядолов...

Все фляги мира в моём порту,
купаж букетов горчит во рту,
отрава въелась в эмаль зубов,
но я втянулся, я ядолов.

Цежу неспешно, макая нос
в курвуазье и кальвадос.
Ценю похмелье от коньяков
и синглмолтов... Я ядолов.

Нейтрализую горючий яд
и умираю - сто раз подряд.
Не надо музык, не надо слов,
они обманут, а ядолов

напьётся истин в хмельном вине..
Он верит в градус и сомелье,
чтит Диониса из всех богов...
Я просыпаюсь... Я ядолов...

А мне не верится, а мне не спится.
Ведь ядолов не может спиться.
Он повелитель своих оков.
Плесните яду. Я ядолов.

28.02.21