В старом стиле

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Окно озарено лучами солнца.
В темницах вечности сижу я одиноко.
Что скажешь мне ты, путник бледноокий?
Какую тайну вновь откроешь танцем?

Я жил, как будто проживая время.
Тебя искал иль может нашу встречу.
Боялся, что пройду, боялся не замечу.
Я думал не уйду из того плена.

И воском пали слезы мне на руку.
Играла жизнь со мной, как будто бы с игрушкой,
А ты пришел, и я тебе радушно
Открыл себя на очередную муку.

Но знаю я, что жадно наше время,
Что солнце как моря сжигает души.
И я готов, ты только вот послушай,
Как песня грусти падает на землю.

Как судороги боли будут танцем
Таким, что не станцует балерина.
Я кровью нарисую лучшую картину,
И крик утраты превращу я в песню.

О, путник бледнокий, бестелесный,
С честью буду я просить тебя остаться.

Февраль 2021