Кораблик

Николай Вейков
      Кораблик

Не люблю я без дела лежать,
Предпочёл бы куда-то сбежать,
Не держи меня дома "маман",
Я своей судьбы капитан.

Прозябать на печи не хочу,
Ввысь на крыльях мечты улечу,
Серой скуки развею туман, -
Жаждет новых побед капитан.

И плывёт мой кораблик, качаясь слегла,
По порогам несётся жизни река.
Ветер времени давит, рвёт паруса,
В путь-дорогу зовут небеса.

28.02.2021

Маман - Начальница привилегированного женского закрытого учебного заведения (в Российском государстве до 1917 г.)

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Синонимы:
мама, маманька, маманюшка, маманя, мамаша, мамашечка, маменька, мамонька, мамочка, мамулечка, мамулька, мамуля, мамунька, мамуня, мамусенька, мамусечка, мамуся, мамушка, мамыса, мамысь, мать.