У окна

Елена Арент
К утру растает тишина
В трезвоне, в гаме, в ветре...
Ночь одинокая длинна –
Замру у тёмного окна,
У тайны предрассветной.
Во мглу, где звёзд наперечёт,
В мир сумеречно-млечный,   
Заря птенцом слепым впорхнёт, 
Печаль мою с души смахнёт.
Доверчиво, беспечно,
Небесной поймана волной,
В высь полетит голубкой
Над полем, садом, надо мной,
Над безмятежностью земной,
Над тишиною хрупкой...

28.02.21