Мне двери заперли

Татьяна Грига
Мне двери заперли,
Я пробую в окно.
А там - глухие ставни. Мне не внове!
Хоть мысли замерли,
И в голове темно,
Зато метла и ступа наготове.
Труба печная,
Только не дыми!
Я в дом вернусь привычно, дымоходом.
Теперь я знаю,
С нами, как с людьми,
Совсем не то, что говорить с народом.

Мне ваши лозунги,
Призывы к простоте
Оскомину набили и в печёнках
Сидят как олухи,
Как галки на кусте,
Как сельдь пересолёная в бочёнках.
Я не гордячка,
Просто я люблю
Жизнь и людей, живущих без оглядки.
Пусть не морячка,
Но большому кораблю
Играть с волнами не годится в прятки.

Мой взгляд через плечо,
Немного сверху,
И чуть приподнята в излёте бровь.
Спою ещё,
Уж мне поверьте!
Не даст покою бесово ребро!