Я край увидела тайги...

Юлья Андреева
Я край увидела тайги,
Которая смотрела в небо,
Скользя поверхностью вершин,
Лучами утра нежно грелась.

Ночь в горизонты разбросав,
Она зарю звала дыханьем,
Чтоб сны свои ей рассказать
О крае, что всегда бескрайний.

О крае, что под звёздным небом,
Стенами гор к реке ведёт,
Чтоб синь воды глубин изведать,
Когда в ладонях тает лёд.

Чтобы собрать по взглядам елей
Степенность и покой души,
И чтоб шум леса безмятежный,
Над сердцем облаком кружил.

Всё верно - край всегда бескрайний!
Тайга им в вечности живёт,
И собирая тень окраин,
К заре дыханием ведёт...

Я край увидела тайги,
Которая смотрела в небо,
Которая скользя с вершин,
Теплом своим меня согрела...

24.02.2021г

Фото автора.Хакасия.Енисей...