Ветреная песенка

Лена Болдырева
Как по облачным щекам
слёзы катятся и падают в сугроб…
Не приучено к рукам,
время буйное срывается в галоп.
Здесь два шага до весны,
до заветного тепла – вязанка дров.
Ветер с южной стороны
мне шепнул, что завтра - март, и он готов!

Он мой домик развернёт
прямо к солнышку, на шар земной подув
и затеет ледоход,
и пригонит грозовые тучи – уф!
Все твердят, что не права,
и весну приносят птицы на хвостах.
Просто путает слова
южный Ветер, тёплый Ветер в головах.

И не спрятаться не скрыться от объятий этих южно-ветряных…
Сразу хочется влюбиться, до тех пор, пока мой Ветер не утих!