Первый крокус

Любовь Власова-Эргардт
День последний февраля,
Тает с каждым часом,
Рада проводам земля,
С ветром за фасадом.

Встретят завтра по утру,
Первый лик весенний,
И сотрут лучом хандру,
Мир немых забвений.

Станет краше во стократ,
В солнечном раскладе,
Миг летящий у палат,
Тёплый веер сгладит.

Яркий крокус расцветёт,
У калитки  сада,
Март ведёт часам отсчёт,
С должною усладой.

28.02.2021.
Фото из  интернета.