Лютый

Николай Блюм 2
Студёный февраль Москву накрывает
  Дороги в сугробах, мороз поджимает.
    Столица такого давно не видала
      Природа на прочность её испытала.

По области 30, морозно, метель,
  Поля все укрыла, из снега постель
    Леса превратились в белые горы,
      Нигде не проехать, - из снега заторы.

Не только в России февраль погулял,
  В Европе порядком, он снег набросал.
    В Америке тоже резвился немало,
      Засыпал снежком, где его не бывало.

Последний, короткий он месяц зимы,
  Поэтому "злые" все феврали
    Не хочет, он место весне уступать,
      А, та на пороге, мы будем встречать!



            28.02.2021г.