Не растерять бы генофонд

Ирина Богдашкина
   Для извращенного ума
   Иная музыка подходит –
   Простых людей с ума не сводит –
   Нужна ритмичная весьма

   Да с кратким текстом в пару слов.
   Таких написано в избытке –
   Чтоб в пляс пустился в меру прыткий,
   Без утруждения голов.

   Трясется, радуется плоть
   Под какофонию и лепет.
   Какой уж тут восторг и трепет?
   Под ритм такой дрова б колоть!

   Пусть резонансы режут слух –
   Душа поет визгливой нотой.
   На месте мнутся с неохотой –
   В здоровом теле вялый дух.

   Не растерять бы генофонд,
   Что цветом нации воспитан –
   Искусством с детских лет напитан?
   Как отстоятть культурный фронт –

   Сдержать напор псевдокультур,
   Потоки странных слов и звуков;
   Избавить взор от гадких трюков
   Балетов якобы? Фигур

   Не разобрать – как шабаш ведьм!
   На метлах только не летают –
   Друг друга по полу катают…
   Сплясал бы лучше и медведь!

   Иль Бес разверзнул твердь земли
   И бесенят пустил на волю,
   В миру определив им долю
   Законодателей? Внемли,

   Мол, всяк, – и так же поступай:
   Визжи, скачи, маши руками,
   Катайся по полу… Веками
   Так делал пьяный шалопай.

   А танец, песня, хоровод
   В почете были у народа:
   К ним – с уважением, а мода,
   Дурная, как пришла – уйдет.
   28.08.2020
   картинка взята из интернета