Предвесенье

Москаленко Оксана Брониславовна
Предвесенье в душе, предвесенье!
И капель бьёт стаккато по окнам,
И меня обуяло веселье,
Хоть от сырости небо прогоркло.

Я спешу по раскисшей дороге,
Снежной кашей заваленной щедро.
Не беда, что промочены ноги,
А лицо раскраснелось от ветра.

Но не выдаст румянец желанье,
Я отбросила страх и сомненье:
Всё забыв, я лечу на свиданье...
Предвесенье моё, предвесенье!..

© Москаленко Оксана