Мирайя, фея Лунных Грёз. 19. Рассказ Дальвейи

Татьяна Астахова Дальвина
Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/02/25/748

19. Сон Мирайи. Рассказ её матери, феи Дальвейи.


– Отец твой слыл прекрасным ювелиром:
В Хрустальном Гроте гномов, у отрогов,
Что светятся таинственным сапфиром,
Полезных много получил уроков.

Домой вернувшись после обученья,
Он делал бусы, кольца и серёжки,
Заколки, диадемы, ожерелья,
Браслеты и причудливые брошки.

Одаривал всех фей без исключенья   
И любовался оживленной стайкой,
Когда они в роскошных украшеньях
Порхали и искрились над полянкой.

В конце концов о мастере умелом 
Прознали цверги, хитрые и злые,
Кузнечным промышляющие делом 
(Внушают ужас их мечи стальные!).

Ножи и шлемы, боевые латы
Признание заслуженно имели,
Хоть не были украшены богато,
О чем их покупатели жалели.

Меж тем у жадных цвергов кладовые 
Камнями драгоценными забиты, –
Идут они на хитрости любые,
Чтоб заманить умельца в лабиринты:

Прокрадывались тайно в мастерскую,
Умасливали льстивыми речами,
Кольчугу предлагали дорогую
И грозно бряцали над ним мечами!

Ничем привлечь Мирродия не в силе 
И видя, что со мною неразлучен,
Отстали… ненадолго. Их взбесили
Отказы мужа.  И, мрачнее тучи,

Вынашивать лихие стали планы 
Поймать его. Вокруг своих владений
Поставили железные капканы,
Упрятав их под листьями растений.

Напрасно! Мы летали над цветами,
Держась подальше от Холмов Колючих,
Где, как мы знали, цверги обитали 
И где клубился дым над чёрной кручей…

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/01/699

*