Вдоль камина

Двоечник
ВДОЛЬ КАМИНА
Ушла ты тихо на рассвете
Как кошка, много дней назад.
Старалась, чтоб я не заметил,
Боялась повернуть назад.

Я слышал  все, был в полудреме,
Подушку обнимал щекой
Как ты в своем ночном хитоне
Прощалась  с ,,дутою’’ судьбой.

Боялась ,что тебя окликну
Украдкой открывая дверь,
В охапку вещи, вдоль камина
Под шорох смазанных петель.

Ты все решила за обоих
Уже причину не сыскать,
Могла б хотя бы на обоях
Помадой что то написать.

Сначала ждал, держал открытой
Тавотом* смазанную дверь.
Надеялся, что жало шила
Притупит время за тобой.

Что ты придешь такой же ночью
Как много ,много дней назад
И вдоль камина к изголовью
Без оправданий и шарад.

Еще жила вчера надежда
В лучах из веры и любви.
Сегодьня мне одно в наследство
Костер сгоревший на ветру
28.02.2021г.
Двоечник.
*разновидность смазки.