О собаке с любовью

Юрий Мусаткин
Февраль сегодня в вечности разлился,
Растаял днем последним, словно дым,
Шесть лет назад на свете появился
Прекрасный Йорк по имени Мартын.

По паспорту он Astin Martin звался,
Но кличем по-другому мы щенка,
В три месяца в награду нам достался,
Нос пуговкой и мягкие бока.

Глаза, как блюдца, жмется от испуга,
Но любопытство быстро взяло верх,
Не знал тогда я, что он первым другом
Мне станет, лучше и надежней всех.

Не думал я, что сам способен буду
Так привязаться быстро к малышу,
За мной ходил щенок тогда повсюду,
Ложился рядом, если я лежу.

Мне никуда не спрятаться, не деться,
Спит рядом и кормлю щенка из рук,
Он быстро завладел душой и сердцем
И сделал мир прекраснее вокруг.

Смог изменить пространство незаметно,
Смех, радость и любовь пришла с ним в дом,
Я помню, как гуляли мы в то лето,
Как улетели в дальний путь потом.

Пес быстро рос, стал умным и красивым,
Нет преданней его и нет верней,
Становится мой Йорк всегда счастливым,
Когда открою я входную дверь.

Мне с ним теперь непросто расставаться,
Скучаю сам, привык все время ждать,
Что будет носом мокрым прижиматься
И утром языком ладонь лизать.

Спасает от тоски меня и грусти,
Поймет, когда я пьян или устал,
Чужих в наш дом мой пес уже не пустит,
Он ближе всех за эти годы стал.

Пусть маленький, но как у тигра сердце
Он защищать готов бесстрашно нас,
От всех печалей лучше нету средства,
Чем искренность собачьих милых глаз.

Мне кажется, что Бог создал  собак,
Как ангелов последних в жизни бренной,
Кто нас спасает, любит просто так,
Кто учит  быть и искренним, и верным.