Март

Дэфин
Солнечный зайчик ласкает щёки,
Щуришь от света смешно глаза.
Кот, чернолапый и белобокий,
Счастлив плевать на твои «нельзя»,
Лезет к алоэ на подоконник,
Ты поругаешь, затем простишь.
Мир, он такой же — не слишком помнит
Всех разворованных пепелищ.

Выйдешь из дома, вдохнёшь морозный
Запах прощального февраля,
Да, запоздало, но нет, не поздно
Выберешь что-то начать с нуля.

Снова некстати придёт простуда,
Прошлое — призрак в твоих следах.
В каждом сезоне возможно чудо,
Если ты в силах его создать.

Но ты пока ещё не волшебник,
Тянешь ладони свои к весне.
Впрочем, и в ней все твои проблемы
Смогут довериться лишь тебе.

Снова окатит водой из лужи
Кто-то, не любящий тормоза.
Пусть замаравший тебя снаружи
Сердце не сможет твоё терзать.

Звёзды сверкают в руках и тают
Снегом, упавшим с горбатых крыш.
Комната яркая, но пустая
Может быть там, куда ты стучишь.

Но набирая забытый номер,
Ты разжигаешь в душе огонь,
И, улыбаясь тебе спросонок,
Март принимает твою ладонь.