Торт не Кровавое Торнадо, а Поцелуй Клубничный

Елена Пронина-Грачёва
***

ТОРТ НЕ «КРОВАВОЕ ТОРНАДО»,
                А «ПОЦЕЛУЙ КЛУБНИЧНЫЙ»

***

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

На самом деле – не «ТОРНАДО»: «ПОЦЕЛУЙ»,
причём «КЛУБНИЧНЫЙ» (так – эффектнее звучит).
Ты не согласен? – В самом деле? –  Негодуй –
противник пафоса: притворщик – нарочит.

Но надо ль – попусту  «оттачивать язык»? -
Не лучше ль – взяться, да и делом доказать? -
И, если «зря болтаться в кухне» не привык,
«ТОРНАДО» 
             будет пусть – 
                «КЛУБНИЧНЫЙ». -
                Начинать
пока что рано: руки б вымыть - не забыть, -
красивый фартук, поварской колпак – надеть.
Всё – чётко! -  Чтобы по течению не плыть, -
не совершать ошибок прежних, глупых, впредь, -
минутку подождём и уточним «моменты», -
для «новичков» их назовём:  «ИНГРЕДИЕНТЫ».

(Ведь, если ими пренебречь, - не соблюсти, -
едва ль от «мусорки» удастся ТОРТ спасти…)

*

Итак,  ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ  ВОЗДУШНОГО  БИСКВИТА

яйца — 7 шт.
мука — 150 г.
сахар — 150 г.
крахмал картофельный — 40 г.
сода пищевая — 1 ч. ложка
уксус яблочный или другой - 1 ч. ложка
ванильный сахар — 10 г.

ДЛЯ  УНИКАЛЬНОЙ  ПРОПИТКИ  КОРЖЕЙ

охлаждённый чай зелёный — 80 мл.
сахар — 4 ч. ложки.


ДЛЯ  ВКУСНОГО  КЛУБНИЧНОГО  ЖЕЛЕ

клубника свежая / замороженная  — 500 г.
мёд или сахар — 50 г.
желатин — 15 г.

ДЛЯ  ВОСХИТИТЕЛЬНОГО  КРЕМА

сгущенное молоко — 400 мл.
сливки — 250 г.
ванильный сахар — 10 г.
коньяк или мартини – 2 ст. ложки

ДЛЯ  ПОКРЫТИЯ  ТОРТА

сливочный сыр «Almette» - 200 г.
сливки 35%  -  250 г.
сахарная пудра — 50 г.

*
Конечно, милый, нам вдвоём не одолеть
огромный торт, который собрались испечь.
А потому, кандидатуры рассмотреть
нам не мешает тех, кого хотим привлечь
к процессу дегустации, - тех, кто рискнуть готов
отведать торт: «ТОРНАДО» - не для «слабаков»!

*

Пора! - Нам не пристало зря «баклуши бить»! -
Берём - клубнику, взбитых сливок «с полкило», 
готовим корж бисквитный (можно – прикупить), -
размажем сливки по нему.
                – «Алло, алло»! –
Нет, погоди! - Друзей на чай не созывай:
ещё успеешь, - не готов пока что торт. -
Второй, такой же, корж – на первый водружай,
остатком сливок сверху смажь его. – 
                Ну вот -
торт охлаждаем, чтобы стал ещё вкусней
(хоть на балконе, хоть на улице – в снегу). –

Клубнички сверху –  набросай: изящней – с ней!
 
А вот и гости: «Дзынь-дзынь-дзынь»!..
                – «Бегу, бегу»!!!

***

- До новых встреч на моей страничке,  ценители вкусностей!

***Продолжение данной рубрики – следует.