Бездомный

Лев Коробейников
Жадным глазом смотрю на небо,
В руках сжимаю кусок хлеба.
Я бездомный изгой
У церкви на коленях стою,
У меня нет крыши над головой,
Лишь на небо всё гляжу.
Меня изгнали из мира сего,
Мама и папа спились давно.