Великоармянской мечтой одержим...

Терджиман Кырымлы Второй
Великоармянской мечтой одержим,
мой друг ненавидит бакинский режим.

Я, истинно русский возможно еврей,
имперец, однако, желаю морей

не менее трёх Хайастану: «Но Крым,–
твержу ему робко,– вне вашей игры...»

Улыбка в ответ: «А Москва далеко!
Османы твой закут одною рукой!»

Киваю и морщусь на выдохе я:
шашлык из свинины хорош под коньяк.