Вот и закончилось лето

Берфман Юлия
Вот и закончилось лето. Февраль? Ну и пусть.
Пара минут – и приедем в знакомое место,
круг остановок я знаю уже наизусть,
время берёт отпечатки под видом ареста.

Встретимся через границу, а может – и две,
новая карта играет полярной привязкой,
пара теорий и туз не в моём рукаве,
лето всегда приближается с лёгкой опаской.

Сеть чернокнижников яростно пишет псалмы,
новые боги ушли с аллергией на звёзды,
кто-то стучится в окно на границе зимы,
страньше татарина с шашкой беззубые гости.

Знаю – мы точно увидимся, лучше бы «до»,
поезд отправится в «после» спустя две минуты,
время размоет дорогу февральской водой,
нам не вернуться – мешают галдящие люди.

Знаешь – я плохо запомнила цвет наших глаз,
только тепло. Влюблены? А февраль на исходе.
Лето нас снова не бросит и вышлет спецназ –
мы разминулись на пару минут в небосводе.

Грусть колокольчиком тренькает – «до» и «потом»,
вот и приехали – точка на карте полётов,
Средний сюжет, мы вернёмся обратно пешком,
встречный февраль завершает дела и работу.