Я этот день благодарю

Галина Максимова 4
Я этот день благодарю
Уже за то, что он случился,
И утра занавес открылся,
И аллилуйя февралю
Как будто ангельский хорал
С восторгом тенькают синицы,
И плещет в окна синим ситцем
Лазури чистой ареал.
Струится солнца акварель
На филигрань дремотных веток,
И всходы в ящиках соседок
Гурьбой приветствуют капель.
Я всуе долю не корю,
Благословляю.  И как прежде,
За то, что дарит он надежду,
Я этот день благодарю.