Пианино у моря

Виктор Ситниченко
У Камня Желтого картина
 Всех одесситов умиляет:
Стоит у моря пианино,
 На нем кто может, тот играет.
 Оно, конечно, старовато,
 Одна из клавиш западает,
 А гордостью было когда-то
 И множество мелодий знает.
У чаек распорядок скушный,
 Им не вдомек, не все едино,
 Что одессит неравнодушный
 У них поставил пианино.
 Фотограф классный парфюмер,
 Жизнь продлевая инструмента,
 Для горожан подал пример,
Что прелесть есть у сантимента.
 Февраль на яхте провожают,
 Миг удовольствия лови:
 На берегу концерт играют,
Звучат мелодии любви.