Бог, спасибо!

Нилари Сканн
Бог, спасибо! Что дышу!
Что шагаю и пишу!
За грехи, что отпускаешь!
И обиды, что не знаешь!
За листки календаря…
Помоги, листать не зря!
За дорогу встречную!
Молодость беспечную!
За цветы! Красоты пашен!
За восторг природы нашей!
За рассветы и закаты!
За печаль, от скорбной даты…
За простое, человечье
Осознание: миг и вечность!
За любовь безвестную!
И за хворь телесную!
За душевные потуги!
За товарища! За друга!
За незнание пути
И стремление - пройти!
За надежды и сомненья!
Дар, мечты и вдохновенье!