Вот такой рассказ

Степан Толстый
Мир закрытых квартир
В другого палит один.
А другой прячется в дыме
Угара, кошмара,
Рая для нищих умом:
С краю лежит его память.
Раздавлена сном.
Солоный слёз поток окровавлен
Ушедшим веком и грязным окном.
Блики век глядят на брег,
За которым уже ничего,
Ничего,
Ничего...
Не пытай сам себя человек
Ты достоин лишь одного
Побыть да пожить вовек!
Так, чтобы небо тембром весны
Весело взвешивало твои сны
И выдавало ответ:
"Человек, привет!
Живём сейчас..."

Вот такой рассказ