***

Геннадий Кучер
Прощай, февраль,
короткий как наречье,
весёлый враль
с начальной птичьей речью.

Ещё придёшь,
напомнишь о метелях.
В проталинах калош
мы так весны хотели...

Капель - в ручьи,
и верба откровеньем.
Как удивление - вы чьи?
...и жизнь - одно мгновенье.