Если ты заподозрил

Любовь Дешпет
Если ты заподозрил  в человеке какой-то обман,
И стал до того прозОрлив, чтоб уличить изъян, -
Остановись, подумай, зная прекрасно, что прав.
Ведь, если вступишь ты в битву,
Доказывая своё,
Станет острее бритвы
Неосознанное бытие.
Оставив его в покое,
Свой сохранишь покой,
Высших похвал достоин,
Не почувствуешь острую боль.
Соперник твой на расколе:
Измучается в агонии, -
Что не вступил ты в бой.
Придётся ему сражаться
С дисфункцией своего ума.
Торжествующая жадность
Пронзит всё тело до дна.
И органы вострепещут
В борьбе за свои права.
Возникнет болезнь похлеще,
Которой никто  не желал.
Но …может иным быть финиш –
И будет цела голова,
Коль Светом своим проникнешь
Туда, где немы слова.