Ещё укрыта снегом пашня

Ивета Витко
Ещё укрыта снегом пашня,
И старый яблоневый сад
С зимой сражается отважно,
Бросая ветки в снегопад.

Ещё не время для капели,
Мороз лютует по ночам,
И запоздалые метели
С визитами заходят к нам.

Ещё случается, что лужи
С утра все в шапках ледяных,
Но утомили сердце стужи,
Ему так хочется весны.