Безымянный 2

Екатерина Каламарчук
«Supremum vale» (лат.)

Мне тоже больно, может быть больнее:
Я чувствовал твои страдания,
Но мысленно был с ней.
Прости за это грубое мое сознание.

Я неподвластный. Или не хотел
Вникать в твои пронзающие речи,
Не слушал. Думал о соитии двух тел
И лишь о ней с последней нашей встречи.

Я знаю, ты читаешь по глазам:
В агонии бледна, но все же безупречна.
И если бы я мог, я б сделал сам
И рассказал о всем чистосердечно,

Но не успел, а может не хотел, ведь трус,
Не подобрать слова для низменной морали,
Чтоб скинуть безвозвратно этот груз
И мысли, что ночами угнетали.

Ты чувствовала все прикосновения,
Дарованные страстью той другой.
Я слышал боль твою. Был словно отражение,
Но все равно остался в ночь с очередной.

Она с изъянами и далека от идеала,
Наивна, да глупа, и если честно,
Она лишь только копия оригинала,
Тебе ведь это тоже всё известно.
Хотя, чего скрывать...Сначала
Она была безумно интересна.
Прости...я это зря. Ты замолчала.
Скажи хоть слово. Будь со мной любезна.
Ты столько раз уже меня спасала,
Теперь оставишь на краю у бездны?

Пожалуй, ты права, давай прощаться,
С собой возьми хорошее, не больше.
А мне с оставленным плохим хотя бы месяц продержаться,
А если повезёт - немного дольше.

21.02.2021