Судьба

Бегущая По Синим Волнам
Мне жаль, когда зимою птицы погибают
Лететь не в силах в тёплые края.
Надежду в перелёт совсем теряют,
Их крылья слабые под ветром ноября.

Окинут стаю грустными глазами.
Крик вожака, который всех сильней,
Внизу земля, одетая снегами,
Чужая, но сейчас она милей.

С надеждой сил скопить и отогреться,
В озёра сизые присядут отдохнуть.
Под утро стая покидает это место
Без слабых, продолжая сложный путь.

Пройду по полю, там погибла птица,
С любовью к небу крылья распластала,
Ей больше уж не надо торопиться,
В края родные лебедь опоздала...

Рукой дотронусь шеи распростёртой,
А с перьев белых синий снег стряхну,
Судьбу узнаю в этой птице мёртвой
Жемчужину- слезу из птичьих глаз смахну.