журналист опрашивал экклезиаста

Август Май
журналист опрашивал экклезиаста

журналист опрашивал экклезиаста, норовил его поправить.
старика перебивал, пытался с толку сбить, вопросы задавал в разбивку депутату.
депутат, конечно, из КПРФ, и в Бога верил, уважал религию и опиум.
но при всём уважении к святому, поправлял, что в россии всё переменилось -
олигархи все из бывших академий, а капээсэсовцы и комсомольцы служат теперь Богу лучше, чем попы, раввины и имамы - впрочем, тоже бывшие партийцы и чекисты,
и уже большие перемены не только в школе - там образование, правда, было... лучше,
но у нас почти что началося улучшение для трудового люда,
а пенсионеры, участники и инвалиды, скоро будут как в бесплатном сыре маслице кататься, надо только им учиться у фигуристов и хоккеистов,
чтоб нечаянно не поскользнуться.
скоро старичьё станет здоровым, пенсию дадут им с девяносто - лет и тыщ -
все будут работать на шахтах и в буфетах, водку запретят и гель для душа,
в церковь обязательно являться, но церкви все объединятся,
а закон теперь наладят, что в запрете будут маньяки и бюллюляди,
запретят аборты и натюрморты, живопись с поэзией и  торты,
гаишники будут отказываться от денег, в кабинетах взятки запретятся,
атомные бомбы и зубные пломбы на заводах будут красить донельзя красиво,
неграм и арабам предоставят полную свободу автоматов,
но и материться даже дома будет наказуемо тюрьмою.

слушал, слушал депутата мудрый старец, головой кивал:
что-то, конечно, будет, может, зубы рвать и будет гинеколог -
остальное - было, было, было...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117012901838