Время несётся со скоростью света

Светлана Малевская
Время несётся со скоростью света
Не прибавляя ни дня, ни минуты
Новой весной нежность в сердце задета
Перебирая по венам маршруты.

Как под копирку расписаны числа
От понедельника и до субботы.
Быстро мелькают знакомые лица,
За кольцевались — то дом, то работа

Тронет забытое, станет тревожно.
Звонкой капелью, разбуженным счастьем
По переулкам маршрутом несложным.
Жизнь побежит ручейком говорящим.

Новые встречи, улыбки, свиданья.
Радость на лицах, оживших. Веснушки.
Робкие взгляды, намёки, признанья.
Запах весны...и под снегом ловушки.

Всё уже слышно в напевах капели.
Всё уже завтра, осталось проснуться.
В окна с рассветом весна... А метели,
Будут ещё, но души не коснутся.

28.02.21