Март - в прыжке

Софья Хрусталёва
Февраль вцепился в подоконник,
не жаждет руки оторвать.
А март уже впрягает коней
Прискачет сразу на кровать.

Уже мне в форточку цедится
намёк на мартовский душок.
И, правда, в дверь уже стучится
Сосед мой – вечный женишок.

И кошки уже стали плакать.
Коты выслеживают их.
И слёзы мои стали капать
На мартовский весенний стих.

На улице пока сугробы,
Команду ждут на реверанс.
А кот, с подружкой, сразу - оба
Исчезли быстро с моих глаз.

Февраль–дружок… такой короткий!
Почти промчался незаметно.
Был образцово тихий, кроткий,
Всем снег раздал одно моментно.

Сегодня вечером уж тает…
К утру, гляди - и Солнце выйдет.
И марта первое настанет!
А ночь, глядишь, луну всю выедет.