Прощальный вальс

Анатолий Бешенцев
        Прощальный вальс     ©                Однокашнице NN
               
Мой друг последних юных лет,
Настало время расставанья,
Судьбе вручаем на закланье
Всех дней немеркнущий портрет.

Прощальных слов не говори –
Они пусты и мало значат,
Давай на счёт один, два, три
Последний час переиначим

На звук мелодий от сердец,
Где кровь как будто камертоном
Даёт отсчёт былым уронам,
Пожали жница что и жнец.

Легли пожухлою травой
Ошибки наши и просчёты,
И исчерпали мы с тобой
Любви отпущенные квоты.

Какой нелепый был покос:
В стожки сметали мы утраты,
Не обозначив смерти даты,
Любовь поставив под вопрос.

Пусть в ритме вальса поскорбит
Совместно с нами час печальный:
Растрачен чувств былых лимит –
Наш капитал первоначальный.

И оба мы начнём с нуля,
Учтя прискорбные потери,
Открыв повторным чувствам двери,
Другим сердцам благоволя.

Обзаведусь подругой я,
Вторично станешь ты любима,
Но в новых годах бытия
Просчётов будут сниться зимы.

И втайне будет вальс звучать
От свежих тех приобретений,
И не уйдут печали в тени,
Проставив в памяти печать.

Мой друг, соратник юных лет,
Последним па закончим танец,
Давая клятвенный обет
Не наводить былому глянец…

    30 августа 2009 года