Не гоже

Павелъ Лебедев
Не гоже.

Мне не гоже.
Нос заложен.
Ложе липкое, лежу.
Как ножи скрепят под кожей.
В потолок совой гляжу.
Я болею.
Я всё злее.
Нет ни дел, ни дум, ни слов.
Я в протухнувшем елее
на границе двух миров.
Не до пищи.
Лето хлыщет
за нечищенным окном.
Как меня, убогих ищет,
моет праведным дождём.
Мне, быть может,
выйти тоже,
воздух бархатный вдохнуть,          
как вельможа. Как на ложе,
на порогах в дом уснуть.
Я везучий.
Из-за тучи
луч проник. Его схвачу.
Через стены, через кручи
вылечусь и улечу.