БИБЧ

Владислав Пальянов
Бледный, иссохший, больной человек
За полным стаканом воды потянулся.
Удар по руке, выключается свет.
Как будто кошмар, но не может проснуться.
И снова удар, продолжается бой.
Лежащее тело от боли сгорает.
«Славься страна, мы гордимся тобой»-
Чёрный, как ночь, человек повторяет.
Последние вздохи свои он считал,
И траурный марш сердце стучало.
Бороться нет смысла, и он это знал.
Тьма всех борцов без остатка сжигала.
И где-то вдали приближается свет,
Тьму отгоняя все дальше и дальше.
И видит заплаканным глазом портрет
Простого мужчины, спасителем ставшим.
И тьма отступила мгновенно, молчком
Из далека это все наблюдая.
Как Белый Мессия синим платком
Красную кровь с алых губ вытирает.
Бледный, иссохший, избитый, больной,
С огромной надеждой на все хорошее,
Под нимбом из золота над головой
Не смог разглядеть дьявольских рожек.
Поставив стакан, Мессия исчез.
И снова к стакану рука потянулась.
Но снова удар. Выключается свет.
Лежит человек, все надеясь на чудо.