Минск - Москва

Полина Гилл Гилберт Грейс
Я охладел, покойник стал мне братом
И трупных пятен расцветает полотно
Забыл, как любовались сумрачным закатом,
Уткнув глаза в холодное окно

Стеклянной рябью двигалось дыханье
И где-то звук мороза ухал как сова,
Не за горами было расставанье...
Скучаю. Я невинное дитя

А под глазами сухо.
Только вечерами,
когда рябина солнцем воскресает на лугу,
Гадаю, что утратится с годами,
А что останется со мною, что моё