Огонь спросил однажды у воды...

Валентина Васина 4
Огонь спросил однажды у воды

-Вода, за что меня не любишь?
Как только разгорюсь я сильно
Так ты меня погубишь?
Как только вспыхнет факел мой
Так сразу льют меня водой
Давай попробуем дружить
И не мешать друг другу жить!

Ведь без меня ты пропадёшь
И кров не обогреешь,не найдёшь
Не испечёшь пирог в печи
Не сможешь и костёр разжечь
И не согреешься в ночи....
Скажи нигде и никогда ,
не сможешь жить ты без меня
 Вода?

Вода подумала, ответила не сразу:

-Ты знаешь, если б люди
электричество не изобрели,
Ты прав огонь, что без тебя
На свете жить они бы не смогли!

А так , сейчас ты в радость всем
Когда горишь в камине!
Ну или в печИ для пирога 
Пожалуй больше нет тебя
          нигде в помине!
Костёр с лесу теперь нельзя разжечь
И лишь в деревне,в доме .. печь?
Но сколько их таких домов осталось..
Одна лишь малость....

Ты не грусти огонь, я как Вода,
Тебе не принесу вреда.
Я только людям помогаю,
их от пожара защищаю!

А если б ты огонь, был помудрей!
Горел бы только в дУшах у людей,
И в их сердцах все жарче,
в глазах все ярче,
чтобы от этого огня
Была бы жизнь их веселей,
счастливей и теплей,
от каждого прожИтого с тобою дня!

Ведь всем с таким огнём приятно жить!
Никто,тебя такого, не хочет потушить!


Фото автора