Тикаль

Андрей Крюков 2
"Такая судьба не по мне..."
Сосед мой всегда повторял.
И каждую ночь в тишине
Он странные книжки читал.

Смотрел он задумчиво в даль
И что то чертил на стене.
Исчезнувший город Тикаль
В его отражался окне.

Искал он тропический лес,
Но тёмный нашёл коридор.
Он утром куда то исчез.
Его не нашли до сих пор.

Он скачет теперь на коне,
Сжимая в руках свой топор.
На этой погибнет войне
Мой дедушка конкистадор.

Андрей Крюков
31.01.21.