Первый день весны

Галина Вильховик
Сегодня первый день весны.
Я принимаю поздравленья.
Мне голубые сняться сны
И строчки из стихотворенья.

Набухли почки и в саду
Уже проклюнулись тюльпаны,
Стоят подснежники в ряду,
Весны, живые талисманы.

Повсюду слышен щебет птиц,
Зовёт весна в свои угодья.
И лучики из-под ресниц:
Настолько празднично сегодня.

Лучатся радостью глаза,
И солнце мне в ответ лучится,
И облака плывут скользя,
По неба голубому ситцу.

Сегодня первый день весны,
Не за горой тепло и лето.
Мелодия, что не допета,
Всплывает вновь из глубины
Души, надеждою согретой.