Посвящается Врачам

Татьяна Поляничева
Он попрощается с семьей
И дочку в лобик поцелует...
Пришёл со смены он ночной
И снова в путь - с врагом воюет.

А враг невидимый и злой
Как много душ забрал невинных!..
Но не позволит наш герой
Ему отнять у нас любимых!

Туда, где крики, горе, плач,
Он поспешит, и он успеет.
Герой в халате белом - врач,
И он спасать людей умеет.

Лечить людей - его талант,
И даже смерть его боится.
Он клятву дал, как Гиппократ, -
Во благо здравия трудиться.

Он попрощается с семьей
И сына в щечку поцелует...
И снова в путь, и снова в бой...
Он каждый день собой рискует.

Не носят яркие плащи,
Но много среди нас героев:
И волонтеры, и врачи,
И жизнь других — для них святое!

Ко дню 04.03.2021 для наших врачей и волонтеров, которые ценой своей жизни спасают людей каждый день во всем мире!