Была у демона большая печаль

Любовь Каменская
Была у демона большая печаль,
глубже, чем Адова бездна:
он видел, как ты рассветы встречала
не с ним, а с каким-то неместным.

Он видел, как ты грустишь на закате
одна, в ожидании того,
который лежал не в твоих объятиях,
а там, с какой-то другой.

И мрачный демон в хаосе Тьмы
обрушивал горы проклятий,
что изливались на внешний Мир
стихией и грома раскатами.

Ты же в такие моменты, естественно,
пряталась под одеялом,
если же рядом был тот, неместный,
крепче к нему прижималась.

А демон печаль разливал по циклонам,
подпитывал яростью грозы,
не зная, чем себя обезболить,
в попытках смыть твои слёзы.

Да демон легко мог расправиться с тем,
который тебе изменял с другой,
но ты хранила ещё хризантемы,
что тот подарил весной.

Но ты ещё верила Свету и Богу,
но ты не приблизилась к бездне,
в тебе ещё было любви так много,
а сердце не стало железным.

Но демон упорно в своей печали
вычеркивал дни до ваших свиданий:
он знал, ты скоро будешь на грани
того, чтоб чертить для него пентаграмму