Слепень духовный

Андрей Сошников
Обида бьёт, как слепень.
Без видимых причин
Пустяк взметнётся в степень
Гордынных величин.
 
Благоразумье вздрогнет,
Проскочит бурей гнев;
От искры разом схлопнет
Дворец иль ветхий хлев.
 
Былое - вверх тормашкой,
Что будет - наплевать.
Руины по стекляшкам
Придётся собирать.
 
Мозаику из трещин
(Морщинки по лицу)
Слезами не залечим.
За помощью к Творцу
 
20 - 28 февраля 2021