Печаль вновь вернулась с две тысячи двадцатой осен

Тома Эстэм
Печаль вновь вернулась с две тысячи двадцатой осенью.
Во время желтеющей мрачной залитой дождями тоски.
Мы сами давно уже прячем под краской бесцветные проседи.
Ребенка мы прячем упорно в глубинах внутри.

Уходят отцы. Отпускают нас молча. Не оборачиваются.
Не прощаясь, не сказав даже пары бессмысленных фраз.
Пеленой ржавых листьев с землей обворачиваются.
Не могут смотреть на слезы. Прячутся с наших глаз.

Столько было не обнято. Столько не выпито чаю.
Мы бежим, догоняем, спешим им на помощь. Кричим.
Мы стараемся просто понять. Как. Вы не’ отвечаете.
Очень любим мы вас, ваши дочери. Молча скорбим.

Благодарны за жизнь, за советы, за воспитание.
Пронесем сквозь года вашу мудрость, теплоту сердец.
Папа, я вижу тебя рядом в каждом своем начинании.
И пока мы ваше начало, ваш уход еще не конец.

11.11.2020